Residência na Suíça equilibra passado e presente - EYE4DESIGN Residência na Suíça equilibra passado e presente - EYE4DESIGN
30-01-2018

Residência na Suíça equilibra passado e presente

Grandes reformas sempre acabam surgindo por aqui no EYE4DESIGN, o nosso Time de Redação é muito fã de como os arquitetos conseguem transformar totalmente determinados projetos. E esse em questão não seria diferente: uma casa no núcleo histórico da cidade de Ascona, na Suíça.

Por ser muito antiga, a residência precisa de algumas reformas para que ela não tivesse mais problemas estruturais. E aproveitando que ela seria totalmente transformada, o grupo de arquitetos do Wespi de Meuron Romeo Architects resolveu dar uma modernizada na casa.

Com acesso por meio de carros e a pé, a casa impressiona por um romântico  jardim de palmeiras com uma vista espetacular do Lago Maggiore e das montanhas. Os arquitetos logo perceberam que daria para fazer uma integração indoor/outdoor, afinal a paisagem era incrível. As paredes de pedra foram mantidas para dar um ar rústico e ainda se remeter ao passado, mas paredes de vidros fizeram toda a diferença no projeto.

Ainda falando de sua parede, ela é toda de pedra natural existente ao longo da estrada adjacente, ou seja, os arquitetos queriam que detalhes da localização tivessem destaque nesse projeto. Há uma sala técnica e de armazenamento adicional sob o terreno atrás do muro de contenção remanescente.

Reparamos que no nível inferior, existem dois quartos pequenos, a entrada principal com armário, um banheiro com sauna, um depósito e também uma hall coberto voltado para o exterior. Nas areas externas, os jardins foram totalmente integrados ao restante da casa. E você? O que achou dessa casa que equilibra o passado e o futuro de forma harmoniosa? Continue ligado no E4D, por aqui a arquitetura e o design sempre estão a serviço do seu estilo de vida!

 


TOPO

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

{captcha}