Casa em Singapura aposta no estilo de vida - EYE4DESIGN Casa em Singapura aposta no estilo de vida - EYE4DESIGN
05-02-2018

Casa em Singapura aposta no estilo de vida

Essa projeto tinha como principal objetivo ser uma casa que abrigasse seis pessoas de uma família e que combinasse com o estilo de vida deles e claro com o clima de onde ela foi projetada. Localizada em Bukit Timah Road, nas proximidades da capital de Singapura, a residência ganhou um charme a mais com essa união entre o paisagismo e a arquitetura, um dos detalhes que mais se destacam nesse projeto.

Os arquitetos da ONG & ONG Pte quando chegaram ao local onde seria construída a casa avistaram uma figueira madura com grandes galhos que sombreiam boa parte da superfície. A grande árvore não só foi mantida como serviu como ponto focal do projeto. A residência foi concebida por um conjunto de volumes lineares empilhados que são cortados por planos de diferentes materialidades, resultando em um espaço de traços simples e com bastante claridade, a composição formal final da casa foi dividida em três diferentes camadas.

Repara-se que os arquitetos resolveram dedicar o piso térreo para os momentos de entretenimento e socialização entre os moradores da casa e seus eventuais convidados. Logo de cara repara-se que os ambientes externos e internos fazem comunicação, por ter duas paredes abertas, a luz natural faz também com que o que seria “ambiente interno” seja totalmente iluminado, flertando também com a pegada sustentável que está em alta nos projetos arquitetônicos.

Vemos que o jardim e a piscina quase fazem parte das salas, a escolha de colocar a piscina ao lado da sala de jantar faz com que o ambiente torna-se muito mais rico. A cozinha também teve essa aposta em ser integrada com os ambientes externos, o jardim faz uma comunicação muito interessante com o espaço. Um escritório foi concebido para ser mais isolado, mas também com vista para a figueira já existente.

O décor da residência é mais intimista, raramente um móvel possui grande destaque, como podemos ver que essa escada caracol com uma pegada mais moderna dá toda uma bossa ao living, apostando em um contraste com as cores mais sombrias dos móveis, e combinando com o colorido da vegetação na área externa. No piso superior, os arquitetos apostaram em ambiente mais íntimos, fazendo com que a família tenha a sua privacidade preservada. E você? O que achou desse projeto? Continue ligado no E4D, por aqui a arquitetura e o design sempre estão a serviço do seu estilo de vida!


TOPO

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

{captcha}