Residência na Indonésia equilibra os ambientes internos e externos - EYE4DESIGN Residência na Indonésia equilibra os ambientes internos e externos - EYE4DESIGN
26-03-2018

Residência na Indonésia equilibra os ambientes internos e externos

Uma residência que consegue manter em harmonia os ambientes internos e externos. Talvez essa foi a principal missão do Tamara Wibowo Architects, ao projetar essa residência em Semarang, na Indonésia. Com aproximadamente 600 metros quadrados, o local possui inúmeras aberturas emolduradas por um acabamento de madeira. Vemos que uns dos principais desejos dos proprietários era que o pátio central tivesse um protagonismo no projeto, e de fato, isso ocorreu. A piscina localizada entre o paisagismo também acabou fortalecendo o protagonismo dessa área externa. Todos os volumes da residência acabam sendo voltados  para esse pátio.

Ao todo, a residência é composta por três volumes: um destino ao entretenimento da residência; outro a garagem e ao escritório; e por fim e não menos importante, a área de serviço.  Primeiramente, o bloco de entretenimento: o pátio cria uma sequência de experiências que trazem o foco de volta para a natureza a partir de uma sobreposição espacial de salas interiores e salas exteriores e da presença de luz natural que vem de clarabóias e das aberturas laterais. No andar superior acabou se destinando as áreas intimas, os dormitórios ganharam varandas com vistas para o pátio.

Os outros blocos não tem grandes importâncias, afinal são áreas mais funcionais da residência. Vemos também que a residência conseguiu equilibrar muito bem os ambientes indoor e outdoor, o que faz a residência agregar inúmeros valores. E você? Curtiu essa residência? Continue ligado no E4D, por aqui a arquitetura e o design sempre estão a serviço do seu estilo de vida!


TOPO
No images found!
Try some other hashtag or username

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

{captcha}