Casa na Bélgica incorpora árvore com seu décor - EYE4DESIGN Casa na Bélgica incorpora árvore com seu décor - EYE4DESIGN
07-11-2017

Casa na Bélgica incorpora árvore com seu décor

Que a sustentabilidade é uma tendência que muitos arquitetos estão  se inspirando não é nenhuma novidade. Mas muitos profissionais estão indo além disso, e mostrando uma preocupação com o ambiente onde estão construindo as residências.  Esse exemplo de residência na Bélgica é ótimo, os arquitetos do Atelier Vens Vanbelle respeitaram a árvore que já existia e projetaram toda a residência ao seu redor.

O tronco de carvalho foi posicionado como uma nova estrutura de suporte no meio da planta pentagonal. Os pavimentos superiores foram pendurados em um movimento espiral entre as paredes existentes externas e este ponto central, fazendo com que a árvore ganhe destaque na forma como os ambientes foram projetados. Isso levou à um espaço interno aberto, sem paredes internas nas áreas de estar.

Reparamos que a utilização da árvore foi uma solução lógica e acessível, fazendo com que a casa ganhasse um ar muito mais interessante do que teria se não tivesse o tronco de carvalho presente ali no centro do projeto. Banheiro, cozinha, entrada, áreas de serviço e depósito foram então compilados em um volume vertical.

O proprietário da residência utiliza o andar térreo como um estúdio, ou seja, a residência é multifuncional, ao mesmo tempo é utilizada de forma comercial e residencial, um desafio a mais para os arquitetos. Na medida em que subimos, reparamos que os ambientes são totalmente integrados uns para com os outros. Pequenas escadas fazem com que os pavimentos sejam conectados, uma forma bem descontraída e interessante, não acha?

Apostar em interiores assim descontraídos e com um quê bem informal  é uma saída muito interessante para as residências, e essa na Bélgica pode servir de inspiração. Continue ligado no E4D, por aqui a arquitetura e o design sempre estão a serviço do seu estilo de vida!


TOPO

ASSINE NOSSA NEWSLETTER